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シャトルシェフレポート②

シャトルシェフ 今日は、花豆を煮てみようと思います。


ずいぶん前に買ったのに、面倒だからって、ずっとそのまま在庫していました。

これまでは、魔法瓶で一晩湯に浸けて、圧力鍋で下ゆでして、味付けしてまた煮てました。

シャトルシェフの場合は、下茹でとして
7分沸騰させてから、1時間半保温するということです。

が、1時間半では、柔らかくならず、
結局3時間置きました。(途中で蓋を開けたので、再度温めました)

その後、味付けして5分沸騰させて、1時間保温。



ふっくらと柔らかく煮えてます。

思ったより時間かかりました。
気温が低いことも関係しているのかな?
時間に余裕を持って作った方がよさそう。

圧力鍋で煮ていた時に比べて、ホクホクとして美味しくできました。

どんどん、いろんなレシピを試していきたいです。

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