ブログパーツ

  • メールはこちらへ♪

最近のトラックバック

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

« 焦げちゃったぁ~ | トップページ | 何の葉っぱ? »

2010年11月23日 (火)

リベンジ

先日、パンを作ったら、すっかり焦げてしまいました。

みなさんから、暖かい励ましコメントをいただき、パワーもらいました。

本日、早速リベンジ!punchshine

 

112301

今度はバッチリよhappy01scissors

まだ、焦げ焦げパンが残ってるんだけど・・・

 

ここだけの話

こっそり一人で味見

やっぱり美味いわ~~

 

でも、またしても子どもたちは、

「あー、オレ、ふつうに焦げてても平気だし、そっちから食べるから」

「そーそー、発がん性っていうけど、毎日焦げをバケツ1杯とか、食べるとやばいっつー話らしいよ、だから全然OKだって。」

「別に、そんなに苦くないしな」

 って、あんたたち、どういう味覚してんの??

« 焦げちゃったぁ~ | トップページ | 何の葉っぱ? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

サツマイモは小さいながらもたくさんあるのでこのレシピを印刷しておきました。
今度作ってみますhappy01
180度で20分焼いてこげたんですよね。
注意しつつ焼いてみます。

maoさんへ♪
オーブンレンジの自動機能(バターロール)で、焼いたんです。
1度目のときは、レシピどおり12等分したのですが、厚みがありすぎたらしくて、オーブンの天井に近かったです。焦げの原因もそこらへんにあるんじゃないかな。2度目は、16等分して、焼きました。そしたらバッチリ。
甘すぎず、好評です。

成功おめでとうございます
いくらガンに関係無い量だと言ってもね~
我が家もお米を入れると出来る「ごパン」がほしいです

よしべえさんへ♪
ありがとうございます。
ゴパン、いいですよね。うちにある米でできるってのが、いいですね。ものすごい人気みたいだけど。

チャレンジ成功おめでとうございます。
焦げてても美味しかったから、バッチリのパンならなおさら美味しいでしょうね。
こっそり味見の心境 分ります分りますその情景見えますよ!

ちぃじぃ~さんへ♪
ありがとうございます。
あれっ?味見の情景見えましたかcoldsweats01
自家製パンは、添加物がなくて安心な分、痛みやすいので、さっさと食べてしまうに限りますhappy01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/129536/50113424

この記事へのトラックバック一覧です: リベンジ:

« 焦げちゃったぁ~ | トップページ | 何の葉っぱ? »

モーションウィジェット

  • モーションウィジェット

  • Mam01
無料ブログはココログ