ブログパーツ

  • メールはこちらへ♪

最近のトラックバック

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

« 追加のきゅうり | トップページ | 来年に向けて »

2010年8月 3日 (火)

ナニコレ?

知人から、野菜をいただきました。

10080303

ナニコレ??

スクナカボチャというんだそうです。

トウガンを細長くしたような姿です。全長40センチくらい。

切ると、中は黄色くて、なるほどカボチャかぁ。

10080304

オーソドックスな煮物にしてみました。

子供がひと口食べて

「旨い!!」

ねっとり、もっちりとした食感が、たまらないですhappy02

ありがとうございました!

« 追加のきゅうり | トップページ | 来年に向けて »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

スクナカボチャとは初耳ですが「旨い!!」の一言で
甘み、ねっとり感が伝わってきます
カボチャはご当地ものを含めると種類が多いので興味深いですねhappy01

このカボチャ、去年だったかな?あるブログを書かれている人が珍しいカボチャの種をさし上げますと言れれていたものと同じです。
その時は体調がよくなかったのでもらいませんでした。
漢字は宿儺(すくな)かぼちゃでしたよ。難しい読み方だなと思ったので覚えていました。
驚くほど甘いカボチャだったのですね。

よしべえさんへ♪
スクナカボチャは、飛騨地方のものだそうです。意外と近いのに、全然知りませんでした。いろいろ食べてみたいですねhappy01

maoさんへ♪
色が薄い黄色なので、味も淡白なのかなと思ったら、おいしかったです。
食感が最高でした~happy02

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/129536/49043554

この記事へのトラックバック一覧です: ナニコレ?:

« 追加のきゅうり | トップページ | 来年に向けて »

モーションウィジェット

  • モーションウィジェット

  • Mam01
無料ブログはココログ