ブログパーツ

  • メールはこちらへ♪

最近のトラックバック

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

« ヌートリアに遭遇? | トップページ | タマネギ収穫 »

2010年1月27日 (水)

干し野菜バージョンアップ☆

先週、干し野菜を試してみたら、、上手くできたので、すっかり気をよくして

今日もまた干してみました。

10012701

ネットに入れて、ベランダ干し

干し野菜、待望のバージョンアップ?

キャンプのときに、食器を乾かすのに使ってるネットを、使用してます。

10012702

にんじん(←自家製)、れんこん、ごぼう

昼間6時間ぐらい干した状態。

表面がけっこう、シワシワになっていますよ。

10012703

ほかの具材を加えて、筑前煮つくってみました。

うん、やっぱり、干した野菜が、めっちゃ柔らかいです。

それに、野菜の旨味というか、香りが引き立つ感じで、薄味でも美味しい!!

干し野菜に、はまりそうです。

今度は、何を作ろうかなあっと♪

« ヌートリアに遭遇? | トップページ | タマネギ収穫 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

家庭菜園」カテゴリの記事

コメント

う~んこれは美味しそう早く乾燥用のネットを
買わなくちゃあ 干したほうが軟らかいとは
驚きですhappy01

よしべえさんへ♪
ありがとうございます。ネット高くないので、ひとつあると便利ですよ。
干すと、味がよく沁みるような気がします。薄味でヘルシーなのがいいですよね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/129536/47405728

この記事へのトラックバック一覧です: 干し野菜バージョンアップ☆:

« ヌートリアに遭遇? | トップページ | タマネギ収穫 »

モーションウィジェット

  • モーションウィジェット

  • Mam01
無料ブログはココログ