ブログパーツ

  • メールはこちらへ♪

最近のトラックバック

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

« 今度はタマネギを採ってみた | トップページ | おめでとうございます »

2008年12月31日 (水)

もうひとつ寝ると、お正月

今日は、朝からおせち作り。

ニャーゴの担当は、玉子焼き、豚角煮、黒豆(昨夜から準備)など。どちらかっていうと、子ども・若者の好みそうなメニューでしょ。多めに作らないと、すぐ売り切れです。

先ほどやっと目処がたちました。なので、早速PCにむかって、息抜きですcoldsweats01

畑も今年最後の収穫を、終えました。

123101

雑煮用の、もち菜(小松菜の一種)。暖かい日が多かったので、スクスクと育ちすぎました。ウチワにでも、なりそう?

店で売っている物の、3倍はあるね。なんだか固そうです・・gawk

晩生のブロッコリーが、大きくなっています。

123001

もう、いつ採ってもOKな状態です。来年用に作ったはずだったけど、これも温暖な気象の影響かな。

でも正月に、ブロッコリーは使わないのよねえ。あと1週間ぐらい置いといても、大丈夫かしら?

(たぶん)これで、今年の更新は最後になると思います。

1年間ずっこけ菜園ブログに、お付き合い頂き、

ありがとうございました。

よいお年をお迎えください。みなさんに、ますます幸せが訪れますようにheart01

« 今度はタマネギを採ってみた | トップページ | おめでとうございます »

家庭菜園」カテゴリの記事

コメント

そう言えばお正月にブロッコリーってあまり使いませんよね。
雑煮にも入れないし。
今年もおせちを作らず、黒豆とかずのこのすぐ食べられるものを購入。
ニャーゴさんに比べるとまったく忙しくない年の瀬を過ごしました。
申し訳ないような気分think
ギリギリになりましたが、来年もよろしくお願いします。

maoさんへ♪
この頃は、お正月といっても、どこでもお店は開いているし、おせち作らなくても、年は越せますよね~。・・・うちは、それでも作らないと許してもらえそうにありません~bearing
今年1年ありがとうございました。よいお年をsign01

明けましておめでとうございます
やっぱりニャーゴさんちもおせちは家で作るんですね
我が家は数年前から出来たのを買ってくるだけになっています。嫁さんいわく家で作っても金額変わらないのよーだって そんな問題ではない気もするんですが
色んな人のブログを拝見していると皆作っているのになーweep

よしべえさんへ♪
買ってきたものは、辛すぎたり、甘すぎたり、日持ちの関係でどうしても味が濃いものが多いし、量も多く作るので、作る習慣になっています。少量なら、買った方が安いかもしれませんねー。
今度奥様が作られた時は、「やっぱりお前のは、旨いなあ!」ってちょっと大袈裟に?言ってみたら?
私なら、すぐおだてに乗っちゃうけどなcoldsweats01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/129536/43586970

この記事へのトラックバック一覧です: もうひとつ寝ると、お正月:

« 今度はタマネギを採ってみた | トップページ | おめでとうございます »

モーションウィジェット

  • モーションウィジェット

  • Mam01
無料ブログはココログ