ブログパーツ

  • メールはこちらへ♪

最近のトラックバック

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

« 鍋用野菜が待ち遠しい | トップページ | 立派な大根採れました »

2008年12月 3日 (水)

ラディッシュがおいしそう

10月に放映された、NHK「やさいの時間」を見て、すぐ種まきをしたラディッシュが、そろそろ食べ頃みたいです。

120201

ほら、ね?

120202

真っ赤なのが、たくさん採れました。

これまで、野菜サラダに赤みがないのは、寂しいからと、高値のトマトをケチケチ使ったりしていましたけど、ラディッシュがあれば、大丈夫だねwinkscissors

« 鍋用野菜が待ち遠しい | トップページ | 立派な大根採れました »

二十日大根」カテゴリの記事

家庭菜園」カテゴリの記事

コメント

野菜サラダに赤いか黄色いものが欲しいですよね
今の時期確かにトマトは高いラディシュをスライスして添えれば綺麗なサラダになりますね流石主婦の知恵happy01

よしべえさんへ♪
うちは、6人家族なので、トマトをケチって使ってもバカになりませんcoldsweats01
もっと作っておけばよかったかな~と思ってます。

ラディッシュ…どんな味だったかな?
ほとんど食べた記憶がない…

種が売っていたら春まきに挑戦してみます。

東山近郊人さんへ♪
ラディッシュは、15℃以上で発芽するらしいです。今日みたいに暖かいといいでしょうけど、長くは続かないでしょうねえ。私もまた来春作りたいと思ってます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/129536/43305487

この記事へのトラックバック一覧です: ラディッシュがおいしそう:

« 鍋用野菜が待ち遠しい | トップページ | 立派な大根採れました »

モーションウィジェット

  • モーションウィジェット

  • Mam01
無料ブログはココログ