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2006年1月15日 (日)

30分で晩ご飯

きょうは、わたしが夕方まで出かけていて、あわただしく夕ご飯の準備。

「肉だんごと白菜の中華風煮込み鍋」~味の素のレシピ大百科

豚挽肉でだんごを作って、フライパンで焼いて、メインの具材にします。ちょっとめんどうみたいだけど、だんごを焼いてる間に、他の野菜を切ってしまうので、意外に早く具材の準備ができます。レシピでは自分でスープの味も調合するようになっていますが、私は、「ウェイパァー」(味付中華スープの素)に、ちょっとおしょうゆ足して使いました。

よーいどん!で、30分で完成☆

nabe01 チンゲンサイはあまりに高いので、(1株100円!)かわりに、畑で唯一、豊作の水菜を入れました。

食べるときにちょこっと、ゴマ油をたらすと、さらにおいしさアップです~♪

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コメント

くーっ!おいしそう~♪
思わずレシピを見にいきました。
焼くって所が新しいですね!
水菜、豊作なんですね★
うちの近くのスーパーは¥298でしたよ!!手がでません!うらやましいです~(^-^)

さとさん♪
そうそう、焼いた肉だんごがおいしいの。ボリュームがあって、食べ応えのある鍋料理です。
さとさんちの方でも水菜やっぱり298円なんですね~。野菜、体のことも考えるといっぱい食べたいですよね。私はしかたなく、冷凍の野菜なんかも買ってます。

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