ブログパーツ

  • メールはこちらへ♪

最近のトラックバック

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

« 二十日大根元気です! | トップページ | 空芯菜のあとは »

2005年10月22日 (土)

間引き菜で

cook01今朝畑で抜いた、大根の間引き菜を使って2品できました。

油揚げと大根菜の炒め煮

油で炒めてから、ダシとしょうゆで味付。cook02

間引き菜なので、柔らかく苦みも少なくて食べやすい。

菜めし風

サッとゆでて細かく刻み、塩と炒りごまを混ぜて、あつあつのご飯にのせてみました。

おいしい~。ごはんのすすんじゃうキケンな1品です。

両方とも超簡単でヘルシー(^o^)

明日も元気でがんばれそうです。

« 二十日大根元気です! | トップページ | 空芯菜のあとは »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

家庭菜園」カテゴリの記事

コメント

お料理上手なママだと間引き菜で十分おかずになるんですね~!
しかも2品!
おいしそう~♪
私は料理は苦手で・・・(^-^;
見習わなくっちゃ!

さとさん♪
料理上手だなんて、とんでもないです~。(*^_^*)
同居の義母から伝授(?)されたもので、どこかから大根の葉っぱをもらったりすると登場するうちの定番メニューになってるんですよ。
ここまでせっかく育ったので、間引き菜といえども、もったいなくて捨てられませんねえ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/129536/6520349

この記事へのトラックバック一覧です: 間引き菜で:

« 二十日大根元気です! | トップページ | 空芯菜のあとは »

モーションウィジェット

  • モーションウィジェット

  • Mam01
無料ブログはココログ